Am 28.08.2018 fand die jährliche Vollversammlung des Kindergartens unserer Gemeinde statt.

Die Erziehungsberechtigten der in unserer Einrichtung betreuten Kinder bilden die Elternversammlung. Sie werden in dieser Versammlung über personelle Veränderungen, pädagogische und konzeptionelle Angelegenheiten sowie über die Öffnungs-, Betreuungs- und Schließungszeiten informiert. Die Elternversammlung hat das Recht, sich dazu zu äußern.

Schließungstage in diesem Kindergartenjahr:

24.12.2018 – 04.01.2019

23.04.2019 – 26.04.2019

29.07.2019 – 31.07.2019

Die neuen Kinder beginnen am 05.08.2019

Ebenfalls wird auf dieser Versammlung der Elternbeirat gewählt. Der Elternbeirat vertritt die Interessen der Eltern gegenüber dem Träger und der Leitung der Einrichtung. Er wir über wesentliche Entscheidungen in Bezug auf die Einrichtung informiert und angehört.

Der Elternrat ist Mitglied im Rat der Tageseinrichtung. Dieser besteht aus Vertretern des Trägers, des Personals und des Elternbeirates und hat insbesondere die Aufgabe,

• die Grundsätze für die Erziehungs- und Bildungsarbeit zu beraten,
  • die erforderliche räumliche, sachliche und personelle Ausstattung zu beraten und
  • Kriterien für die Aufnahme von Kindern in die Einrichtung zu vereinbaren.

Für dieses Kindergartenjahr wurden Dr. Anna Eißing, Tanja Brinkmann, Stefan Krebs und Nicole Freihof von den Eltern einstimmig zum Elternbeirat wieder gewählt.

Wir bedanken uns herzlich für den engagierten Einsatz und für die erneute Bereitschaft sich auch für dieses Jahr wieder aufstellen zu lassen.

Anja Riches                 Leitung

Dr. Martin H. Thiele   Pfarrer